设为首页 | 收藏本站
首页机构设置教学活动课程建设学科特色科研办案党建工作学习园地信息论坛文体生活下载管理

信息技术系开展创建“党建工作先进单位”活动具体实施方案
2016-05-18 10:50   审核人:

信息技术系开展创建“党建工作先进单位”活动具体实施方案

根据学院党委开展创建“党建工作先进单位”活动的安排,我系党总支特制定如下实施方案:

一、指导思想和目标

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,紧紧围绕加强党的执政能力建设,牢固树立和认真落实科学发展观,进一步加强和改进党的思想建设、组织建设、作风建设和制度建设,不断提高我系党组织的创造力、凝聚力和战斗力,“思想政治素质明显增强,执教能力明显提高,工作作风明显改进,各项工作明显进步”,积极探索建立“党员受教育,永葆先进性”的工作机制,努力把我系党组织建设成为坚强的政治核心和战斗堡垒,成为党建工作先进单位,为圆满完成各项工作任务提供强有力的组织保证。

二、创建党建工作先进单位领导小组

组长:王银庭

成员:麦永浩 段守明 张天长 肖微

三、创建党建工作先进单位的具体措施

(一)制定学习计划、落实培训规划、实施学习考核,营造良好的学习氛围。

1、理论学习的组织与时间安排:

(1)组织:系党总支。

(2)学习人员:全系党员。

(3)学习时间:星期四下午2:30??4:10。

2、落实培训规划。健全岗位练兵长效机制,使全体党员的理论水平和业务素质得到显著提高。

3、实施学习考核。建立述学、评学、查学、考学机制。

(二) 健全教研室党支部、严格组织生活、抓好党员发展工作。

1、健全教研室党支部。

2、严格组织生活。按规定落实“三会一课”,党员领导干部过好双重组织生活,全体党员按规定要求及时缴纳党费。

3、抓好党员发展工作。

(三)加强作风清廉务实建设

1、严格要求党员遵守党的纪律。在政治纪律方面,不出现背离党的领导、损害国家利益、拒不执行上级决策的现象。在组织人事纪律方面,不出现违反民主集中制原则、个人说了算的现象。在财经纪律方面,能严格执行财务管理规定,私设小金库的问题。在群众纪律方面,不出现侵占群众利益、在学生乱收费、私自推销个人书刊的行为。在党的宣传、外事、保密纪律等方面,不发生违纪现象。

2、健全党内监督制度。依照规定并实事求是地通报和反映党内情况,确定使党员的知情权、参与权和监督权得到保障。

3、切实转变工作作风。坚持求真务实,形成了反对自由主义、形式主义、好人主义、官僚主义的良好风气,服务师生、服务教学、科研成效明显。

(四) 健全工作责任制,提高工作绩效

1、健全工作责任制。明确工作任务目标,逐项工作分解到了责任领导和责任人。

2、提高业务绩效。实行目标管理,圆满完成教学、科研任务和学院下达的各项工作任务,不出现质量事故。

(五)积极开展文明创建活动。

1、深入开展思想政治工作。思想政治工作贴近实际,要做到入耳入脑入心,具有较强的针对性、实效性和影响力。

2、认真落实综合治理责任制。不出现违反“五条禁令”和校规校纪等严重违纪违法的人员;不发生重大责任事故;不出现行政和刑事案件。

3、支持群团组织开展工作。指导、支持工青妇组织依照各自章程开展活动,维护好教职工和学生的合法权益。

4、积极深入巩固“三优化”创建活动,不出现被通报批评记录。

(六) 落实党建责任

1、教研室党支部书记充分重视党建工作,把党建工作摆上重要议事日程,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

2、党建工作实效与奖惩挂钩。党务工作成绩处在本系前列者作为单位评先和党组织主要负责人、党务(政工)干部评优的重要依据。

二??六年二月十九日

crackcrackcrack